Ланч бокс для детей в школу, разновидности, лучшие производители

Содержание
  1. Назначение
  2. 24. Паста с соусом песто и мясными шариками
  3. 15. Кесадилья с брокколи
  4. Рецепты
  5. Куриное суфле с овощами
  6. Рисовая запеканка
  7. Диетические котлеты из мяса индейки
  8. Творожники с морковкой и яблоками от Юлии Высоцкой
  9. 11. Вареники с тофу и грибами
  10. 16. Сэндвич с лососем и салат
  11. 13. Суши с авокадо и сладким картофелем
  12. 14. Самса с манговым чатни
  13. 22. Нут с пирожком
  14. 10. Жареный тофу с цельнозерновой лепешкой
  15. Разновидности по материалу изготовления
  16. Что положить в ланч бокс
  17. Советы родителям
  18. 9. Коричневый рис с маринованным тофу
  19. Основополагающие принципы ПП для ребенка
  20. Как подружить кроху с полезной едой
  21. 5. Кускус из цельнозерновой пшеницы
  22. Ребенок не съедает ланч
  23. 12. Фриттеры
  24. Дизайн и расцветка
  25. Выбираем универсальный вариант
  26. Виды
  27. Как выбрать
  28. Критерии выбора ланч бокса
  29. 21. Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами
  30. Лучшие производители
  31. Советы по наполнению
  32. 19. Артишоки и брокколини на гриле с рисовыми шариками
  33. 18. Тофу жареный с рисовой лапшой
  34. 4. Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом
  35. 17. Кабачок жареный с цветной капустой и гарнир из крупы
  36. 20. Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто
  37. 23. Сладкий перец, фаршированный пшеницей
  38. 8. Паста спагетти с соусом песто
  39. 7. «Золотое яйцо» и хлебцы с пастой из семян подсолнечника
  40. 6. Бельгийские вафли
  41. 2. Панис из нута

Назначение

Ланч-бокс — это не просто контейнер, это компактный многофункциональный контейнер для еды. Чаще всего он оборудован множеством отделений для разного типа продуктов. Его основное предназначение — хранить продукты для быстрого и своевременного приема пищи вдали от дома.

Продукция бывает двух видов:

  • одноразового использования;
  • многоразовый.

С точки зрения дизайна ланч-бокс может быть:

  • единый контейнер, закрытый крышкой, предназначенный для хранения определенного вида продуктов;
  • вариант с несколькими перегородками;
  • модель с большим количеством ячеек, в том числе для жидкостей, соусов, салатов;
  • контейнер со вставными ящиками и столовыми приборами;
  • герметичный контейнер для хранения жидкостей в тепле;
  • изделие с функцией нагрева, оснащенное специальным разъемом для зарядки.

Независимо от типа, конструкция таких ящиков ориентирована на относительно длительное хранение продуктов. Они герметичны, защищают продукты от влаги и других факторов окружающей среды. Корзины для школьных обедов — хороший вариант, если вам нужно организовать полноценное и безопасное питание.

Изделия могут быть разной формы: от стандартных прямоугольных или круглых очертаний до оригинальных дизайнов и стилизаций. Раньше это были обычные емкости, разделенные на секции, сейчас на рынке можно найти множество моделей различной конфигурации и функций, вплоть до встроенного подогрева.

Упакованный ланч для детей
Форма совы
Различные меры
Розовый

24. Паста с соусом песто и мясными шариками

Приготовьте песто, исключая добавление грецких орехов. Отварить лазанью и приправить соусом песто. При приготовлении фрикаделек добавьте к нарезанной индейке цветную капусту. Оснастить шпажками.

  • Кукурузные шарики с сыром
  • Кукурузные шарики с зеленым луком
  • Рисовые шарики
  • Крабовые шарики
  • Фрикадельки
  • Куриные тефтели со шпинатом
  • Куриные тефтели с сыром
  • Сырные шарики
    Также: помидоры черри, булочки, манго с малиной, добавьте в рацион экзотические фрукты (лонган, питахайя).
    Жареные куриные грудки в панировочных сухарях

15. Кесадилья с брокколи

В миске кухонного комбайна смешайте брокколи, фисташки и лимонный сок. Возьмите маисовую лепёшку, кусочек посыпьте овечьим сыром или копченым чеддером, посыпьте начинкой; сложить пополам. Разогреть сковороду на растительном масле, необходимо обжарить две сложенные пополам лепешки. Жарить лепешки по 5 минут с каждой стороны; растолочь лепешку лопаткой и переместить в форму, чтобы корж впитал все масло. Обжаривайте до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, скрепив лепешку вместе. Ваша кесадилья из брокколи готова, разрежьте ее на четвертинки.

  • Кукурузные тортильи
  • Маффины с бананом и яблоком
    Плюс: банано-гречневые кексы, ананас засахаренный, огурец, яблоко с яблочной заправкой, семечки глазированные.
    Сэндвич с лососем и салат

Рецепты

Предлагаем вам интересные рецепты ланча по боксу.

Эти полезные блюда готовятся легко и быстро, они состоят из простых ингредиентов.

Куриное суфле с овощами

Благодаря овощам суфле получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • куриное филе — 100 г;
  • морковь — 20-30 г;
  • цветная капуста — 40-50 г;
  • репчатый лук (мелкий) — ½;
  • яйца — ½ маленькой курицы (если нет аллергии) или 2 перепела;
  • хлеб (буханка) — ½ штуки (можно обмакнуть в 2-3 столовые ложки молока).

Процедура:

  1. Слегка отварить капусту 4 минуты.
  2. Мясо, овощи и хлеб измельчить блендером.
  3. Добавьте яйца и перемешайте.
  4. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Разложить фарш, разгладить.
  6. Выпекать 30-40 минут при 190 ° или на пару.
  7. После запекания дайте суфле постоять 10-15 минут.

Рисовая запеканка

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию:

  • отварной рис — 80 г;
  • молоко — 3 ст л.;
  • перепелиные яйца — 2-3 шт

Процедура:

  1. Отварной рис смешать с яйцом и молоком.
  2. Смажьте силиконовые формы для маффинов небольшим количеством растительного или сливочного масла, залейте полученной смесью.
  3. Его можно варить на пару полчаса или в духовке 25 минут при 180 градусах.

Подавайте эту запеканку с фруктовым пюре, подливкой или йогуртом.

Диетические котлеты из мяса индейки

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе) — 500 г;
  • небольшая луковица — 1/3;
  • морковь — 60 г;
  • кабачки — 150 г;
  • овсяные хлопья — 30 г.

Процедура:

  1. Залейте овсянку водой и дайте ей немного набухнуть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Используйте блендер или мясорубку, чтобы нарезать лук, тертую морковь, индейку и кабачки.
  4. Хорошо перемешать фарш с набухшей овсянкой, слегка посолить и добавить укроп для аромата (можно сушить).
  5. Сформируйте фрикадельки мокрыми руками.
  6. Готовьте в мультиварке 20 минут.

Творожники с морковкой и яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог — 400 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • мука — 3 ст л.;
  • морская соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 1 ст л.

Процедура:

  1. Духовку разогрейте до 160 градусов.
  2. Вымойте яблоко и морковь, очистите их.
  3. Натереть на терке и добавить к рикотте.
  4. Добавить соль, сахар, яйца, 2 столовые ложки муки, все перемешать.
  5. Сформируйте творожные шарики, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  6. Затем переложите творог на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности.

11. Вареники с тофу и грибами

Сделайте пельмени с начинкой из тофу, швейцарского сыра, мангольда и грибов.
Дополнительно: соевый эдамаме с морковью, манго с ежевикой, варенье из натуральных фруктов, водоросли нори.
Блины

16. Сэндвич с лососем и салат

Поместите мякоть авокадо в блендер, по 1/2 стакана рикотты и кориандра, столовую ложку оливкового масла, отожмите немного сока лайма. Взбивайте в течение минуты.
Возьмите серую булочку; отрежьте лишнее, чтобы получилось сердечко. Отрежьте небольшой кусочек (200 г) отварного лосося и приправьте его заправкой из авокадо. Сделайте бутерброд с лососем.
Для салата нарезать сельдерей, морковь и редис, добавить ростки фасоли. Сальса из авокадо подходит для этого.
Заполните отделения для упакованного ланча дольками мандарина и винограда, зерновыми чипсами, сушеными отрубями и изюмом (бисквитами).
Жареные кабачки с цветной капустой и гарниром из хлопьев

13. Суши с авокадо и сладким картофелем

Рис отварить в круглые зерна. Сформируйте квадратные суши с начинкой из авокадо и сладкого картофеля.
Дополнительно: копченый на вертеле лист тофу, помидоры черри с сельдереем, ежевикой и манго, засахаренный миндаль в шоколадной глазури.
Самса с чатни из манго

14. Самса с манговым чатни

Приготовьте самсу из картофеля, шпината или гороха. Для фрикаделек приготовьте чатни из имбиря и манго.

  • Самса
  • Варенье из манго

По желанию: соя эдамаме и штампованный перец, дыня и виноград, бисквиты по алфавиту.
Кесадилья с брокколи

22. Нут с пирожком

Добавьте к нуту проросший горошек, сбрызните лимонным соком. Затем распределите все, что вы можете съесть, в секциях упакованного ланча: помидоры черри, вареную морковь, сельдерей, крекеры из черной фасоли, пирог из пресного теста, киви и мандарин, варенье из пингвинов.
Перец фаршированный пшеницей

10. Жареный тофу с цельнозерновой лепешкой

В сковороде приготовьте лепешку из трех видов муки: овсяной, льняной и непросеянной муки (рецепт см. Здесь). В эту лепешку можно завернуть жареный тофу. Поместите эти ингредиенты в одно из отделений для обеда. Положите туда лист салата. В герметичную емкость налейте соус дип из тортильи — ферментированный соевый соус хойсин.
Дополнительно: соцветия капусты Романеско и помидоров черри; дольки апельсина; Семена граната; мармеладки в виде плюшевых мишек со вкусом кока-колы.
Ньокки с тофу и грибами

Разновидности по материалу изготовления

Самая острая проблема — это материал, из которого сделан детский ланч-бокс. Именно этот фактор определяет, как долго и насколько хорошо в нем будут храниться продукты. Различают несколько основных видов материалов для изготовления:

  1. Пластик. Эта модель отличается доступностью и очень часто не предусматривает наличия множества секций. Это самый простой вариант, отличается высокой степенью герметичности, не занимает много места и удобен в переноске благодаря небольшому весу. Среди недостатков — кратковременное хранение еды в горячем виде. К тому же пластик, особенно под воздействием высоких температур, быстро портится, поэтому этот ланч-бокс нужно менять каждые несколько месяцев.
  2. Силикон. В отличие от пластиковой тары имеет разборную конструкцию. Разрешается нагревать его в микроволновке без риска повредить материал. К тому же эти модели более эластичные, что увеличивает степень эргономичности. Силиконовые колпачки для образцов изготовлены из пластика. Они достаточно герметичны, но их нельзя помещать в микроволновую печь.
  3. Металл. Для производства обычно выбирают нержавеющую сталь, способную длительное время выдерживать коррозию. Дизайнерские модели и изделия премиум-класса часто изготавливаются из металла. Они ориентированы на долгосрочное сохранение оптимальной температуры: еда может оставаться горячей более восьми часов, в зависимости от конкретного продукта. Недостаток — дороговизна такой тары.
  4. Стекло и керамика (опционально тканевая конструкция с керамическими вставками). В отличие от предыдущих вариантов они практически не впитывают запахи пищи, что является большим плюсом при эксплуатации. Модели из этих материалов также оснащены нагревательными приборами. Кроме того, отдельные образцы поставляются в футляре для переноски или тканевой сумке, что упрощает их использование. Обычно они тяжелее других ланч-боксов, что можно считать недостатком.

Хотя производители считают пищевой пластик безопасным, следует избегать нагрева. Хотя материал действительно не содержит вредных веществ, он быстрее впитывает запахи пищи при воздействии тепла.

Кроме того, ланч-боксы могут быть:

  1. Одноразового использования. Это пластиковая и картонная тара, чаще всего без секций или с небольшим их количеством. Недостатком изделий является невысокая степень прочности, что не подходит школьникам. Кроме того, сама специфика модели предполагает ежедневную покупку нового ланч-бокса, что крайне неудобно для родителей.
  2. Складной. В них есть специальные секции и углубления для вставок и столовых приборов. Несомненным их преимуществом является компактность при сохранении основного функционала.

Выбор конкретного упакованного ланча для детей в школе зависит от потребностей и требований покупателя. Каждая модель имеет свои технические характеристики, которые необходимо учитывать. Пластиковые ланч-боксы наименее функциональны, но доступны по цене. Металлические модели дольше сохраняют тепло, отличаются прочностью и надежностью. Стеклянные образцы менее требовательны к уходу, поскольку они не впитывают запах еды. Силиконовый ланч-бокс компактнее и удобнее в переноске. Наиболее практичны складные и металлические модели, так как первые занимают меньше места в школьной сумке, а вторые способны выдерживать большие нагрузки.

Металл
Пластик
Силиконовые модели
Стеклянная дверь для обеда

Что положить в ланч бокс

Мы предлагаем вам образцы блюд и продуктов, которые вы можете подарить своему ребенку в школе.

Во время завтрака:

  • творожная запеканка с изюмом;
  • запеченные сырники;
  • дольки или кубики сыра;
  • запеченная цветная капуста с яйцом и молоком;
  • зерновые чипсы;
  • яйца вкрутую;
  • бутерброды с сыром;
  • блины с домашним вареньем (предварительно нарезанные);
  • бельгийские вафли;
  • рисовая запеканка.

Второе блюдо и гарнир:

  • мясо, запеченное или отварное;
  • запеченные овощи;
  • овощные рулеты;
  • рыбные котлеты;
  • помидоры черри;
  • суфле с куриным филе и овощами;
  • дольки огурца и перца;
  • морковь нарезать широкой соломкой;
  • листья салата;
  • котлеты на пару;
  • рулеты из лаваша с укропом, ветчиной и сливочным сыром.

Полдник (перекус):

  • дольки яблока (чтобы не потемнели, сбрызните их соком лимона);
  • вареная кукуруза;
  • бананы;
  • виноград;
  • орехи: кешью, миндаль, грецкие орехи (если нет аллергии) — отличный источник полезных жиров;
  • несколько ломтиков темного или темного шоколада;
  • ягоды;
  • постные крекеры;
  • фруктовый или овощной салат;
  • сухофрукты: сливы, инжир, изюм, курага;
  • кексы из непросеянной муки со смородиной или черникой;
  • канапе из фруктов или овощей;
  • детское пюре в упаковке;
  • киви.

Сосредоточьтесь на потребностях и предпочтениях вашего ребенка. Так что вы точно не ошибетесь в своем выборе.

Советы родителям

  • Выбирайте разные блюда из предложенного списка, создавайте разные комбинации — и вы сможете не повторять меню дня надолго.
  • Не кладите в ланч-бокс слишком хрупкие или рыхлые продукты.
  • Еду следует класть с небольшим запасом — возможно, ребенок захочет поделиться с друзьями.
  • лучше собирать еду вечером — в утренней суете можно случайно забыть о упакованном ланче.
  • Обязательно запомните столовые приборы и влажные салфетки, чтобы малыш мог вытирать руки до и после еды.
  • Возьмите за традицию класть в коробку для завтрака записку с пожеланиями. Особенно это будет актуально для маленького первоклассника, который испытывает стресс в новой для него школьной среде.

9. Коричневый рис с маринованным тофу

Замочите коричневый рис на некоторое время, чтобы он быстрее закипел. Или пар. Смешайте его с маринованным тофу в одной из упакованных банок для ланча. Поместите жареные бобы или нут в другую емкость.
Положите пару конфет, посыпанных карамелью (Brownie Chocolate Mint Truffles»).
Также: на листья цикория выложить дольки апельсина «кара кара»; добавить чернику и гранат.
Жареный тофу с лепешкой из непросеянной муки

Основополагающие принципы ПП для ребенка

  • Обязательно к утреннему приему пищи: овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновые продукты с молоком, смешанные с водой. Завтраки на основе сложных углеводов, которые дают больше энергии и дольше перевариваются, следует чередовать с белковыми завтраками (омлетами, пирогами с рикоттой и т.д.).
  • Обед должен состоять из небольших порций первых и вторых блюд. Готовьте разные виды супов: мясные, вегетарианские, куриные или рыбные, желательно на нежирном вторичном бульоне. На второй можно дать тушеное мясо, запеченное или отварное мясо, рыбу с полентой и / или овощами.
  • Между приемами пищи не должно быть длительных перерывов — это приводит к различным проблемам с желудочно-кишечным трактом, застою желчевыводящих путей, перееданию, расстройствам пищевого поведения и нездоровым пищевым привычкам. Разрешено два перекуса: утром (второй завтрак) и днем ​​(полдник) из фруктов, овощей, орехов или цельнозернового хлеба, йогурта или выпечки с рикоттой.
  • Ужин должен быть легким: овощи свежие, запеченные или тушеные, яйца и блюда из них, идеально подойдет творог со сметаной домашнего приготовления.
  • Ограничьте мучную, жирную и сладкую пищу — чаще всего это «пустые» калории, не дающие организму столь необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Чтобы избежать проблем с лишним весом и повышенного риска развития диабета, вместо покупных сладостей и конфет давайте фрукты и орехи, иногда можно использовать качественный шоколад. Чтобы домашняя выпечка была полезнее, добавляйте муку грубого помола, овсяные хлопья, гречку и т.д. С мукой высшего сорта.
  • Убедитесь, что ваш ребенок пьет достаточно чистой воды в течение дня.
  • Не заставляйте ребенка доедать предложенное блюдо силой, особенно насильно кормя его ложкой. Это создаст неправильные отношения с едой, что чревато проблемами с лишним весом и здоровьем.

В рацион ребенка должны входить мясо, молочные продукты, свежие фрукты и овощи, цельнозерновые, орехи и сухофрукты.

Как подружить кроху с полезной едой

  • Вареная гречка и тефтели, безусловно, полезны и питательны, но у детей они не вызовут энтузиазма. Если ваш ребенок маленький и считает конфеты, чипсы и крекеры наиболее приемлемой едой, потребуется приложить определенные усилия, чтобы сформировать предпочтения в еде. Варианты школьных закусок для подростков должны выглядеть привлекательно.
  • Ребенок предпочитает бургеры? Захватите сэндвич из непросеянной муки, добавьте домашнюю плоскую котлету (в магазинах можно купить специальные приспособления), лист салата и помидор — это полезная закуска, которую новые поколения примут на ура.
  • Вы можете привыкнуть к фруктам и овощам, запекая их в духовке как чипсы или нарезав на них шашлык.
  • Творог с аппетитом съедят, если добавить домашний йогурт и сладкие ягоды. Эту смесь можно заморозить в ланч-боксе, рассчитывая, что она будет достаточно горячей для обеда.
  • Куриное суфле или запеченное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обязательно добавьте домашний соус, чтобы мясо не пересыхало слишком сильно.
  • Вместо пакетированного сока приготовьте смузи с фруктами или ягодами, сладкий чай (травяной или черный).
  • Для супа-пюре предложите домашние гренки из черного или ржаного хлеба — при приготовлении их можно слегка присыпать натуральными специями.

5. Кускус из цельнозерновой пшеницы

Приготовьте кускус из непросеянной муки, как указано на упаковке. Или вскипятите 1 столовую ложку воды, добавьте кускус из непросеянной муки чуть меньше 1 столовой ложки и варите, пока жидкость не впитается, 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть, очистите вилкой. Обжаренный перец выложить на подушку из кускуса, посыпать ростками пшеницы.

  • Гранола с овсянкой
    По желанию: овсяная мюсли, соя эдамаме, фруктовый микс (манго, киви, черника и гранат)
    Бельгийские вафли

Ребенок не съедает ланч

Если коробку часто возвращают из школы в целости и сохранности, необходимо спокойно и без жалоб выяснить, почему это происходит.

Нравится ли ребенку или подростку выбранная вами еда?

  • Учитывайте его вкусы и предпочтения.
  • Включите в свой упакованный ланч разнообразные полезные закуски.

Насколько удобно готовить еду?

  • Ребенку не нужно тратить время и силы на то, чтобы поесть. Пища должна быть максимально подготовлена ​​к употреблению: фрукты измельчить, яйца очищенные, мясо и сыр разделить на порции.
  • Исключите трудно съедобные продукты и продукты, не испачкавшись по умолчанию. Возможно, лучше обычному супу предпочесть суп-пюре, вместо кусочка рыбы, которую нужно очистить, лучше приготовить рыбный пирог.

Еда кажется привлекательной?

  • Помните, что мнение окружающих также влияет на аппетит ребенка в школе: он не должен медлить с открытием коробки с едой.
  • Есть много вариантов красиво оформленных продуктов — обратитесь к опыту японцев, которые подняли этот, казалось бы, простой процесс до уровня кулинарного искусства. Для младших школьников вы можете создавать аппликации со съедобной текстурой, используя специальные формы для вырезания, что привнесет нотку причуды и забавы в вашу обычную еду.

Вашему ребенку надоели обеденные продукты?

Иногда для разнообразия и поощрения вы можете принести в школу сладкую закуску-сюрприз, приготовленную из фруктов и домашней выпечки.

Насколько ребенку нравится сам ланч-бокс?

Если во время разговора вы обнаружите, что вам не нравится, лучше всего вместе с малышом купить новое.

Успевает ли студент проголодаться?

Может, ему просто нужно сытный завтрак дома и перекус в столовой.

12. Фриттеры

Смешайте жидкое тесто с мукой, молоком, яйцами и разрыхлителем. Обмакнуть в смесь стручки гороха и обжарить. Также можно добавить в это тесто нарезанные стручки с мятой и обжарить их на сковороде в виде блинов. Смешайте блины с копченым тофу и вертелом.
А также: морковь разного размера и цвета, ананас и виноград, мармелад желейный в сахаре, присыпанный ароматом цитрусовых.
Суши с авокадо и сладким картофелем

Дизайн и расцветка

Немаловажную роль играет внешний вид изделия. Здесь важно учитывать степень привлекательности той или иной модели для ребенка. Современный рынок предлагает множество вариантов детских упакованных ланчей:

  1. Емкости раскрашены и декорированы просто и ярко.
  2. Оригинальные дизайнерские решения, стилизации — можно найти шаблоны в виде книг, деталей дизайна, электронных устройств и многих других вариантов оформления.
  3. Большим спросом пользуются контейнеры с изображениями. Это могут быть герои мультфильмов или сказки.

Для девочек лучше всего подходят красочные образцы с женскими персонажами из сказок и мультиков. По словам родителей, востребованы стилизованные под питомцев контейнеры. Ребята отдают предпочтение вариантам, выполненным в виде книг, электронных устройств и элементов конструкции. Им хорошо подходят модели более темного цвета с популярными героями мультфильмов, особенно супергероями. Лучше дать ребенку возможность самостоятельно выбрать школьную столовую. Это гарантирует регулярное использование контейнера.

Модель должна соответствовать вкусам, возрасту и полу ученицы. Например, разноцветные обеденные корзины для первоклассников не совсем подойдут для детей постарше.

Круглый
Прямоугольный желтый
Ланч-бокс разных цветов
Синий цвет

Выбираем универсальный вариант

Сегодня существует множество школьных упакованных ланчей на любой вкус, кошелек и потребности.

Виды

  • Пластик. Их преимущество — легкость, компактность и цена. Главный недостаток по сравнению с другими видами тары — хрупкость, что следует учитывать при выборе упакованного ланча в школу.
  • Металлик. Тяжелее и дороже, но и прочнее. Больше подходит для обедов на основе жидких блюд и круп. Они хорошо держат температуру, что не даст испортиться еде. Вы можете чередовать горячие и холодные закуски.
  • Ткань. Чаще всего это сумка или рюкзак из плотного материала, внутри керамический контейнер на несколько секций, который можно разогреть в микроволновке. Ткань может включать изоляционный материал, чтобы пища оставалась холодной и теплой. Некоторые модели имеют дополнительную емкость для питьевой воды.

Разнообразие цветов и дизайнов (забавные животные, принцессы, супергерои) гарантируют, что вы сможете выбрать симпатичный ланч-бокс для мальчиков и девочек.

Как выбрать

Выбирая упакованный ланч в школу или детский сад, нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • Что именно вы планируете в него вложить. Для легких закусок подходят пластиковые ланч-боксы, для полноценного обеда — металлические или керамические, поддерживающие температуру.
  • Отдавая предпочтение пластику, стоит обратить внимание на его тип — на еде есть специальный символ (стакан и вилка).
  • Количество веток и ярусов выбирайте, исходя из особенностей ребенка. Ребенку с плохим аппетитом огромная емкость не нужна. И, наоборот, быстрорастущему подростку не подойдет небольшая ланч-бокс с содержанием «на один укус». Ярусные сохраняют вкус каждого блюда, ярусные занимают меньше места. Несколько отделений гарантируют, что продукты в ланч-боксе не перемешаются.
  • Не экономьте, покупайте хорошие бренды. Инвестируйте в качество жизни и здоровье вашего ребенка.
  • Вовлеките ребенка в выбор: это увеличивает шансы, что он с радостью возьмет контейнер с собой в школу.
  • Ланч-бокс должен легко открываться, чтобы ваш ребенок мог обращаться с ним, не переворачивая контейнер и не роняя его. Крышка должна плотно прилегать, чтобы обед не пролился и не рассыпался.
  • Ланч-бокс можно разогреть в микроволновке (если есть в школе).

Почитайте отзывы в Интернете, спросите у друзей. Чем больше у вас информации, тем легче будет сделать окончательный выбор.

Критерии выбора ланч бокса

Чтобы выбрать лучший ланч-бокс, следует ориентироваться на ряд особенностей. Между ними:

  1. Качество и свойства материала. Ланч-боксы для школьников должны быть прочными и безопасными. Следует ориентироваться на емкости, выдерживающие длительные нагрузки и изготовленные из материала, не выделяющего при нагревании вредных для организма малыша веществ.
  2. Дизайн. Предпочтительны модели с множеством секций и отделений, чтобы школьная столовая была сбалансированной и разнообразной. Также необходимо учитывать конфигурацию опор, их прочность, надежность. Например, крышка должна прилегать достаточно плотно, чтобы детская еда не пролилась и не рассыпалась.
  3. Удобство дизайна. Ланч-бокс должен легко открываться, чтобы любой ребенок мог с ним справиться, не переворачивая и не роняя контейнер.
  4. Имущество. Ящик должен надежно защищать продукты от воздействия внешней среды, бактерий, влаги и попадания каких-либо веществ извне.
  5. Компактность. Емкость не должна быть тяжелой, занимать много места.
  6. Продолжительность. Емкость будет использоваться практически ежедневно, что следует учитывать. Стоит выбирать модель с большим сроком службы.
  7. Теплоизоляция. Он должен долго сохранять пищу в тепле.
  8. Дизайн и внешний вид: ланч-бокс должен нравиться ребенку. Подойдут дизайнерские модели с ярким и оригинальным дизайном.
  9. Размер: необходимо учитывать аппетит и потребности ученика. Внутри должно быть достаточно еды для сытного и сбалансированного приема пищи.

Правильно подобранная тара прослужит долго, даст возможность вкусно и полезно поесть вне дома.

Двухпалатный
С двумя отделениями
С рисунками

21. Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами

Для теплого салата: смешайте отварную пасту с соей эдамаме, помидорами черри; заправить оливковым маслом и лимонным соком. (Рекомендуется для макарон из муки из красной чечевицы).

  • Сухие завтраки с кокосом и сушеной вишней
    По желанию: морковь и пурпурный жареный картофель; виноград с малиной; сухие завтраки мюсли с тыквенными семечками и сушеной вишней; варенье в небольшом количестве сахара.
    Нут с пирожным

Лучшие производители

Есть несколько ведущих компаний в мире ланч-боксов для школьных групп. Между ними:

  1. Ирис. Испанская компания производит многофункциональные модели, оснащенные сумками для переноски. Они изготовлены из высококачественной ткани и могут одновременно вместить несколько ланч-боксов. Силиконовые клапаны обеспечивают высокую степень герметичности. Компания производит экологически чистые и безопасные товары для детей из высококачественного пластика, не содержащего вредных веществ. В контейнерах есть отделения для столовых приборов. В зависимости от модели средняя цена ланч-боксов Iris составляет 1500-1700 рублей.
  2. Блокировать и блокировать. Корейский производитель может предложить широкий ассортимент пластиковых ланч-боксов. Большинство из них снабжено уплотнительной резинкой на крышке из пластика и силикона. Потребители отмечают качественный материал, легко смывается остатками пищи, не впитывает запахи. Компания предлагает на выбор большое количество моделей, от простых емкостей до многоярусных конструкций. У продукции доступная цена: упакованный ланч может стоить от 100 до 800 рублей.
  3. Черный + Блюм. Продукция этой компании — это оригинальные и качественные дизайнерские решения. Стилизованных моделей на выбор множество: это контейнеры для книг или деталей Лего, ланч-боксы для детей с героями мультфильмов, сказки. Контейнеры Black + Blum оснащены вакуумной крышкой для высокой степени герметичности. Однако цена на продукцию соответствующая — 2000–3000 рублей за модель.

Современный рынок предлагает большое количество упакованных ланчей для школьников. В этом разнообразии легко запутаться. Поэтому предпочтение следует отдавать только проверенным компаниям-производителям.

Коробка для ланча
Ланч-бокс ирис

Пищевых контейнеров
Блокировать и блокироватьКоробка для сэндвичей
Черный + Блюм

Советы по наполнению

важно не только выбрать подходящую модель малыша, но и правильно наполнить тару. Следует придерживаться некоторых правил:

  1. В школьном ланч-боксе должен быть сбалансированный и полезный для ребенка обед; При выборе конкретных блюд важно учитывать предпочтения самого ученика.
  2. Количество еды должно быть оптимальным, чтобы еды хватило на полноценный прием пищи. При этом нельзя заполнять емкость едой до глазных яблок — велик риск, что крышка не устоит и содержимое разольется. Или ребенок просто запачкает руки, открывая коробку для завтрака.
  3. Разнообразие. Важно оставить выбор за учеником: идеальным вариантом будет основное блюдо, дополненное разнообразными закусками.
  4. Удобство. Пища, которую вы можете есть руками, хороша, в этом смысле предпочтительны бутерброды, бутерброды и закуски. Хотя многие модели поставляются со столовыми приборами, не все дети будут ими пользоваться.
  5. Не следует набивать ланч-бокс хрупкими, сыпучими или слишком жидкими продуктами. Важно помнить, что в течение дня хлеб может превратиться в «кашу» из масла, соуса или паштета.
  6. Гарантия того, что еда будет съедена, привлекает внимание ребенка. Он должен быть оформлен в светлых тонах, закуска должна быть хорошо выложена.

Чтобы ребенка не отрезали от коллектива, питание должно быть «про запас». Стоит заранее предугадать, чем он может поделиться с другом о своем обеде, например, о дополнительном кусочке яблока или половинке бутерброда, нарезанном его матерью.

Упакованный ланч с детским питанием — это современный, эстетичный и практичный вариант для ответственных родителей. Правильная тара решает проблему школьной столовой. К выбору модели нужно подходить ответственно, учитывая особенности и потребности детского организма, школьные реалии и другие важные факторы.

Упакованный ланч с начинкой
Синий ланч-бокс

19. Артишоки и брокколини на гриле с рисовыми шариками

Для наполнения ланч-бокса вам понадобятся: аранчини рис; ядра артишока на гриле, брокколи, перец; помидоры черри и моцарелла; Клубника; семечки в глазури.
Паста без глютена с брокколи и соусом песто

18. Тофу жареный с рисовой лапшой

В миске с теплой водой замочите рисовую лапшу, чтобы ее можно было разделить. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте тофу до золотистой корочки, а также капусту кале и пекинскую, шпинат, грибы, рисовую лапшу; если лапша высохла, сбрызните дно стакана водой. Приправить блюдо пастой из тамаринда, смешанной с соком лайма.
А также: перец и огурцы, лимонные маффины с кремом из рикотты и малиновой начинкой, клубника.
Артишоки на гриле и брокколи с рисом аранчини

4. Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом

Гречневую собу отварить в кипящей воде 4-8 минут; слить и промыть. Затем приготовьте соус из тамаринда, разлейте в бутылку. Для приготовления рулета вам понадобится лист полупрозрачной рисовой бумаги, который необходимо погрузить в теплую воду. Затем скатайте в рулет, наполненный шпинатом, лапшой соба, морковью, огурцом и тофу, нарезанными соломкой.
Заполните обеденное отделение морковью, нарезанной, как морковь по-корейски; выложите булочки с тофу, гречневой лапшой и шпинатом. В другое отделение положите рисовую подушку, украшенную семенами кунжута. Выровняйте другое отделение силиконовой формой для маффинов и накройте кукурузой. Познакомьте ребенка с экзотическими фруктами и, возможно, положите волосатый рамбутан на рисовую подушку. Заполните оставшиеся отделения ланч-бокса крекерами из черной фасоли и глазированными семечками.
Кускус из непросеянной муки

17. Кабачок жареный с цветной капустой и гарнир из крупы

Отварить киноа или любую крупу (пшено, булгур, дагусса; пшеница, полба, ячмень).
Обжарьте кабачки, морковь, лук-порей, капусту и цветную капусту, а также виноград. Лягте в один из ланч-боксов на подушку из киноа. В оставшиеся секции выложить в шоколадной глазури огурец, сухарики, малину, ананас, драже.
Жареный тофу с рисовой лапшой

20. Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто

Приготовьте песто, исключая добавление грецких орехов. Отварную пасту смешать с соцветиями капусты брокколи, вялеными помидорами и соусом песто. (Рекомендуется для макарон из муки из красной чечевицы).

  • Соус баклажан
    По желанию: отварная морковь, черная смородина и малина, варенье из натуральных фруктов, рисовые крекеры. Чтобы обмакнуть крекеры, приготовьте соус из баклажанов.
    Салат с безглютеновой пастой и соевыми бобами

23. Сладкий перец, фаршированный пшеницей

Приготовьте песто, исключая добавление грецких орехов. Приготовьте начинку из вареной пшеницы (или любой крупы типа перловой крупы, риса, пшена, булгура), отварной моркови, бобов эдамаме; заправить соусом песто. Нафаршируйте свежий перец зерновой смесью.

  • Фаршированные тыквенные цветы
    А также: оливки, наан фокачча, ежевика и киви, глазированные семена.
    Паста с соусом песто и тефтелями

8. Паста спагетти с соусом песто

Варить спагетти целиком в кипящей воде около 10 минут; откинуть на дуршлаг. Приготовьте песто, исключая добавление грецких орехов. Добавьте соус для пасты, помидоры черри и ростки гороха.

  • Крендель крендель
    Обвалять немецкий крендель в растопленном шоколаде.
    Также: соя эдамаме; подслащенный горошек и перец нарезать соломкой.
    В оставшееся отделение ланч-бокса положите фруктовый микс: нарежьте экзотический фрукт с черными семечками (питахайя), манго и клубникой; добавить виноград и чернику.
    Коричневый рис с маринованным тофу

7. «Золотое яйцо» и хлебцы с пастой из семян подсолнечника

Вашему малышу понравится этот эксперимент с яйцом: как сделать обычное яйцо золотистым. Перед тем, как сварить яйцо, обратите внимание, как сделать его «золотым», это повод поиграть с едой.
Намажьте пасту из семян подсолнечника на хлебцы из киноа и коричневого риса.
Наколоть овощи (морковь, свеклу и огурцы соломкой) деревянной шпажкой.
Остальные ингредиенты разделите на части: тыква и семечки, виноград, ягоды ежевики и физалиса, конфеты бон-пари.
Спагетти с соусом песто

6. Бельгийские вафли

Приготовьте полноценный завтрак с вафлями, дополненный натуральным йогуртом с лимонным соком. Заполните большое отделение салатом из моркови.

  • Бельгийские вафли
    Для салата нарезать морковь и свеклу, заправить их ложкой того же натурального йогурта.
    Заполните оставшиеся отделения жевательными желе в виде плюшевых мишек, ежевики и ягод физалиса и выложите ростки фасоли и кресс-салата на морковный салат.
    Золотое яйцо и хлеб с паштетом из семян подсолнечника

2. Панис из нута

Хрустящие квадраты муки из нута можно обмакнуть в соус песто.

  • Готовим бутерброд
  • Приготовление песто
    Соберите ланч-бокс из следующих ингредиентов: подслащенный горошек в стручках, овощные палочки (сельдерей, морковь, огурцы, перец, редис), дольки апельсина или грейпфрута, зерна граната в шоколаде.
    Вафли из риса и нута
Оцените статью
Блог о сумках